Патрульный выезд 5 классов

C 15 по 17 декабря, прошел патрульный выезд 5-х и 9-х классов. В нем приняли участие пять патрулей: «Мустанги», «Ирбисы», «Майконги», «Ястребы» и «Оцелоты». Для 5-х классов это был первый выезд,
5-е классы ознакомились со штаб-квартирой Русского Союза Скаутов, далее в программе патруль «Оцелоты» показали видео сюжеты и рассказали про скаутские мероприятия, которые ждут 5-е классы в течение последующих лет. На вечерней программе ребятам удалось поучаствовать в настоящем «аукционе ценностей».


Во второй день скаутов ждал квест, который подготовили инструкторы и помощники 5-х классов. По мере прохождения квеста на станциях ребят ждали скаутские задания (связать узел, сделать костер из палочек, ориентироваться на местности и многие другие задания). На каждой станции после выполнения задания ждала загадка, которая вела их к следующей станции. Конечная станция указала путь к кладу. В итоге, будущие скауты нашли сундук на котором был код и открыть его могли только инструктора. После увлекательного уличного квета ребята пили горячи чай и обсуждали квест.
Вторая половина субботы была не менее интересной. Патруль «Оцелоты» подготовили карусель заданий, где патрули могли научиться пришивать нашивки, собирать правильно рюкзак, закрепить свои знания по вязанию узлов и сделать собственными руками свой первый зажим для галстука.
Затем патруль «Оцелоты» рассказали о следующем мероприятии в этом году — Вифлеемский Огонь.
На торжественной линеки инструкторы 5-х классов открыли найденные сундуки. В сундуках оказались оранжевые галстучки новичков, инструторы вручили ребятам их самый первый галстук. Все ребята были очень рады своим галстукам!
Вечер второго дня традиционно завершился скаутскими песнями под гитару и играми.
Ребята остались в восторге от выезда и вернулись домой с багажом новых знаний и навыков.
Патруль «Оцелоты» на этом выезде отрабатывал навыки организации выезда и работы с детьми. Они передавали свои навыки младшим патрулям.

Comments are closed.

Все новости