Первомайские праздники скауты Нижегородской дружины встретили Учебно-тренировочным курсом «Змеиная горка 2018 — Старшие».🐍🐍🐍

Непростой поход длинной в 25 км удалось преодолеть скаутам 29 апреля. Маршрут состоял из нескольких отрезков пути от железнодорожной станции Сухобезводное до штаб квартиры РСС в Афанасихе. Несмотря на все трудности: грязь, переправы, снег, тяжелые рюкзаки ребята сохраняли хорошее настроение и шли только вперед, ведь скауты готовы ко всему. В походе нам удалось отработать выдержку походного шага, приготовление пищи в полевых условиях, повысить свою выносливость, укрепить дух ну и конечно же проверить самого себя на прочность.
Всем знакомое с. Благовещенское далеко по течению р.Ветлуга, а наши скауты на этих выходных остановились в деревне Афанасиха. По приходу из похода ребятам предстояло самостоятельно устраивать себе все удобства! Натаскать воды из колодца для ужина и завтрака, вычистить дом, наколоть дрова, растопить печки, обустроить место для сна в доме.
На следующий день традиционные сдачи зачетов по узлам, медицине, кострам, пилке/рубки и отчету по походу с ориентированием.
Насыщенные, сложные, по-настоящему скаутские выходные прошли для ребят на Змеиной горке 2018. Все показали себя с лучшей стороны, спасибо вам огромное, ждем следующих выходных и выезда «Змеиная горка 2018 — Младшие» .

Comments are closed.