Патрульный выезд -Белый Лев

В прошлые выходные с 23 по 25 ноября прошел интересный и очень душевный выезд патруля «Белый Лев». Несмотря на столь короткий срок, поездка была очень насыщенной.

За пару недель до этого наш патруль разделили на группы по 3-4 человека и каждой дали задание приготовить мероприятие к выезду. Их список приведён ниже.

Список мероприятий, подготовленных скаутами «Белого Льва»

  • Игра-тренинг, где мы все расслабились и узнали лучше друг друга
  • Просмотр фильма «Касаясь пустоты», который заставил задуматься о ценности дружбы и судьбе альпинистов
  • Игра по мотивам телепередачи «Где логика?» на скаутскую тематику, которая помогла нам вспомнить теорию
  • Квест, где мы изрядно побегали и подумали

Также именно в таких составах мы участвовали в общей игре, придуманной нашими инструкторами. Сейчас о ней и расскажу.

Во время всех этих трёх дней группы получали необычные задания, связанные с историей и символикой скаутинга. Где-то надо было заполнить пропуски в тексте, где-то найти и подобрать специальное кодовое слово, а где-то даже надо было нарисовать скаута. Оказалось, что всё это время мы готовили материалы к скаутской газете, которую в итоге надо было собрать воедино.

Добавлю, что на этом выезде была ещё одна игра. Группы, разделённые ранее, ходили по станциям, на которых надо было кому-то помочь, проявив знания медицины или показать свои походные умения, например, разведя костёр.

Эта поездка в хорошей компании оставила массу хороших впечатлений. Также каждый из нас попробовал себя в роли организатора мероприятия, что является новым полезным опытом!

Comments are closed.