Патрульный выезд — Майконги, Мустанги

Во вторые декабрьские выходные, с 7 по 9 декабря, на загородной базе «Русского Союза Скаутов» в с. Благовещенское, прошёл общий выезд 2-х патрулей 6-х классов: «Майконги» и «Мустанги». По приезде, инструкторы провели курс по выживанию для нас. На нём мы научились определять азимут от одной точки до другой с помощью карты, узнали новые виды костров.

1 из 9

На вечерней программе мы играли в игру «100 к 1».

1 из 3
В «100 к 1»мы играли командами

Второй день нашего выезда был очень насыщенным. Помимо сдачи зачётов на вторую звёздочку, увлекательных курсов на которых мы:

Подробнее узнали значение правил волчат и белочек

Изучили новые узлы, сделав памятные браслеты

1 из 3

Вспомнили о различных командах в стою, потренировались ходить строем

1 из 2

Попробовали передавать сигналы с помощью семафорной азбуки,

Мы пробуем расшифровать послание

мы играли в интересную игру «Полёт». Нас разделили на две команды и дали список профессий (пилот, штурман, билетёр, врач, связист…). Каждый человек из команды выбрал для себя одну из них. Для каждой профессии, в течении игры, были подготовлены различные задания. Справиться с ними нам помогли знания полученные на занятиях, выездах, курсах.

1 из 12
Выполнение заданий игры

Вечером, после ужина мы подводили итоги выезда. За ответы на различные вопросы по тематике курсов, победы в соревновательных играх нам выдали буквы, из которых мы должны были собрать слова и «внести» их в единый кроссворд. После успешного выполнения этого задания, мы все вместе пели скаутские песни под гитару.

1 из 2

Третий день прошёл традиционно: после подъёма и вкусного завтрака мы собирали вещи и выполняли добрые дела.

1 из 3

С выезда мы привезли домой массу положительных эмоций!

Comments are closed.