Русский Союз Скаутов принимает эстафету «Вифлеемского Огня»

bl2В эти выходные патруль «Горностаи» принял эстафету международной акции «Вифлеемский Огонь — Свет мира и дружбы».
Скауты присутствовали на молебне в Успенском соборе Крутицкого Патриаршего подворья, посвященном прибытию Вифлеемского огня в Россию. На этом торжественном мероприятии присутствовали представители всех скаутских организаций России. Частицы огня забрали, чтобы доставить в свои города скауты Нижнего Новгорода, Липецка, Красноярска, Томска, Кемерово, Волоколамска, Талдома, Запрудни, Ступино, Воронежа, Тулы, и отвезти его по различным областям, городам, посёлкам, сёлам и деревням России.

В понедельник, 21 декабря огонь прибыл в Нижний Новгород утренним поездом на Московский вокзал и был сопровожден в Штаб-квартиру Русского Союза Скаутов по адресу ул.Голубева 4а, где будет находится под присмотром и охраной до 2 января, после чего отправится в путь по Нижегородской области. Каждый желающий может придти и взять домой частичку Священного Огня.

А за то время, пока делегация находилась в Москве, скауты успели не только перенять эстафету Вифлеемского огня, но и прогуляться по красивейшим новогодним улицам нашей столицы, познакомиться с её достопримечательностями, получить массу интересных впечатлений, даже не смотря на капризы погоды. В Москве патруль «Горностаи» встречали инструкторы Русского Союза Скаутов – Алексей Александров и Галина Зверева. Они посвятили скаутам все выходные, стали экскурсоводами для ребят, многие из которых впервые оказались в столице, и оказали помощь в перевозке огня. Патруль «Горностаи» выражает огромную благодарность Алексею и Галине.

imageimageimage

Comments are closed.

Все новости