Лидер 2016. Часть 1 — «Ученье — свет, а неученье — тьма»

Светлая, душевная, дружеская, но рабочая атмосфера ожидала скаутов С 5 по 7 февраля, в с. Благовещенское . Курс «Лидер-1» предназначался для повышение Квалификации, знаний, навыков, у инструкторского и роверского составов. При прохождении курса, Старшие скауты изучили, в дискуссиях играх, практике, собственном   творчестве, несколько способов, разработки программы выездов,а так же на себе проверили общую схему проведения скаутского занятия, на котором разобрали способы взаимодействия с детьми.

Многие из тренингов шли По одному из главных принципов познания скаутинга — «обучение на сколько это возможно, должно идти с помощью игр и состязаний» — ребята разыгрывали ситуации конфликтов, и пытались найти наиболее правильный вариант их разрешение. Так же все прошли курс медицины, приготовления пищи, сбор снаряжения и многое др. На курсе присутствовал настоящих дух скаутинга, что помогло с большим интересом пройти все испытания,  изучить задания и достигнуть целей.
В конце курса их ждали творческое представления от команд, песни под гитару, вкусный ужин,  и документ подтверждающий готовность ко всему.

UJXSoWJl6hA lIVBpy0CDBYD0jaHjH8mcA R4_grxgWXj4

Comments are closed.

Все новости