Зоркая Сова 2016 — Часть Вторая

Вот и завершился учебно тренировочный курс «Зоркая Сова»!

С 18 по 20 ноября старшие патрули Русского Союза Скаутов прошли вторую часть курса.
К скаутам из Нижнего Новгорода присоединилась делегация от Тонкинского отделения. Бок о бок ребята выполняли программу курса и обменивались знаниями.

Курс был посвящён подготовке участников к продвижению по скаутской лестнице, развитию их управленческих качеств и организаторских способностей.

Одним из главных мероприятий был квест, в котором ребята отправились в небольшой поход. На пути им встречались разноплановые трудности, которые они успешно преодолели. Скауты ориентировались по навигатору, пеленговали рацию, устраивали переправу, оказывали первую помощь, транспортировали пострадавшего и передавали шифровку с помощью сигнализации. Навыки альпинизма также оказались полезны в этом походе, потому что приходилось спускаться с моста.

Практическая часть подкреплялась теоретическими занятиями. На них обсуждались вопросы по способу достижения цели, структура Русского Союза Скаутов и организации мероприятий.

И традиционно устраивали вечер песен под гитару и скаутских игр, которые так сильно сближают ребят, создают необычайную атмосферу и вносят частичку себя в душу каждого.

S7T3XC_81RkfRDpe5Mx0rI LnQfxJPm5h4  WrTU2ygkKZs

Comments are closed.

Все новости