Вифлеемский Огонь мира и дружбы!

Сегодня утром в Нижний Новгород был доставлен Вифлеемский Огонь!
18 декабря скауты патруля «Оцелоты» и Тонкинское отделение Русского Союза Скаутов пребывали в Москве, в Успенском Храме Крутицкого Патриаршего Подворья, где прошла служба, а так же торжественная передача огня всем желающим. В эстафете передачи огня в храмы христиан в канун Рождества, скауты традиционно принимают активное участие. Так и Русский Союз Скаутов уже в 20 раз привозит частичку добра и света в Нижний Новгород и Нижегородскую область. Вот что об этом говорит помощник инструктора патруля «Оцелоты» Корыгина Любовь:
» — Принимали огонь мы в Москве, нам выпала огромная удача, потому что мы встретили много скаутских делегаций . Очень было интересно пообщаться с ними, рассказать им о нас и узнать для себя что- то новое.
Братство православных следопытов очень тепло нас приняли.
Поездка нам очень понравилась, и мы счастливы, что именно нам выпала честь привести Священный огонь! «

Забрать частичку тепла теперь можно в школе 91 по адресу Голубева 4а, где и находится огонь под наблюдением скаутов Нижегородской дружины. На этом Огонь не завершает свой путь, Тонкинское отделение уже доставило его в город Урень, а так же себе домой непосредственно в рабочий поселок Тонкино. 24 декабря на торжественной рождественской мессе нижегородские скауты передадут огонь в Римско-католический приход Успения Пресвятой Девы Марии, а к 7 января огонь доставят в церковные приходы города Городца.
«Для меня «Вифлеемский огонь», в первую очередь, — это сплочение и объединение.» — Крюков Виктор, младший инструктор Тонкинского отделения.

Напомним, что Вифлеемский Огонь мира и дружбы – международная акция скаутов Европы и России. Где по эстафете Огонь, зажжённый от лампады в храме Рождества Христова в Вифлееме, переносят по всей Европе в специальных лампах.

2XPt1jHDZnA AfnaG9idbcA JFKSn82B6yI syXLMI7xCeo

Comments are closed.