Змеиная Горка — старшие

В последние выходные апреля (с 29 апреля по 1 мая), состоялся Учебно-тренировочный курс «Змеиная горка». Выезд был особенно знаменателен для скаутов, ведь он выпадал на 30 апреля — праздник первого костра! После долгой зимы ребята наконец-то смогли сесть вечером в большой круг у костра и насладиться гитарным перебоем в помесь с веселым треском азартного костерка.
Но перед тем как сесть за душевные разговоры и веселые игры у костра, ребятам предстояло пройти не самое легкое испытание. Поход.
Младшие патрули (Белый Лев, Оцелоты) должны были справиться с расстоянием приблизительно в 12 км. пройдя, от деревни Будилиха через Русениху и село Знаменское, пересекая овраги и бескрайние поля, выйти к штаб-квартире скаутов в с. Благовещенское.
Патрули «Штаб», «Горностаи» и «Совы» взяли на себя сложный, неизведанный маршрут, проходящий по деревням Большие ключи — Рассадино — Зимарка — Львово и наконец тоже выходящий в родное с. Благовещенское. Как выяснилось некоторые из этих деревень оказались нежилые, а дороги ко многим были затоплены, но тем не менее ребята нашли обходные пути, справились со всеми трудностями и вернулись домой голодными, но довольными.
На следующий день с самого утра отдохнувшие и веселые скауты принялись приводить в порядок территорию своей штаб-квартиры, после долгой и холодной зимы. Затем Патрули представляли отчет и анализ своих походов. Подробно разбирая их шаг за шагом, отмечая свои ошибки и свои успехи. После обеда ребята сдавали зачеты в личные книжки по практическим навыкам и готовились к празднику первого костра!
✔Такая плотная и насыщенная программа выезда, безспорно помогла ребятам отработать все скаутские навыки и в целом подготовиться к одному из важных событий — слет Ветлуга 2017!

 

Comments are closed.

Все новости