Дикая Тропа 2017

🐗Ежегодный пеший поход Русского Союза Скаутов прошел в солнечные праздничные дни с 10 по 12 июня. На этот раз двухдневный маршрут начинался от поселка Шеманиха, Краснобаковского р-на, куда ребята прибыли на электричке. Целью первого дня было добраться до Макарьевской старицы, то есть пройти приблизительно 22 км. Вооружившись картой и компасом, ребята отправились в путь, отрабатывая всевозможные скаутские навыки: выживание, походная кухня, лесные знаки, ориентирования; удалось даже рассмотреть на лесных дорогах следы различных зверей.
🐺Во второй день из-за погодных условий маршрут пришлось немного удлинить, чтобы обойти затопленные места. Но ребята ничуть не расстроились и с еще большим упорством прошли также 22 км до родной поляны, где уже совсем скоро начнется очередной слет «Ветлуга-2017».
🐻Походы формата «Дикая тропа» ежегодно проверяют скаутов на выносливость, определяют уровень подготовки к слетам «Ветлуга», а также дают возможность отработать в дикой среде все скаутские навыки и показать, на что ты способен! Помимо этого ребята вновь оказываются в любимых лесах, на любимых полях, играют в игры, поют песни, открывают для себя новые отношении с природой.

 

Comments are closed.

Все новости