Патрульный выезд — 7 классов.

Во вторые зимние выходные, с 8 по 10 декабря, прошел незабываемый патрульный выезд 7х классов. В нем приняли участие два патруля Нижегородской дружины «Манулы» и «Лисы», а так же делегация Арзамасского отделения РСС.

Все ребята были разделены на 4 группы. И первым заданием было выбрать себе название, эмблему, девиз, сшить флаг и сделать посох. На первой вечерней программе мы познакомились с новыми командами «Кенгуру», «Змеи», «Тигры» и «Мерлины». 
Во второй день скаутов ждало серьезное испытание на выживание в зимнем лесу. После завтрака ребята собрали вещи в рюкзаки и отправились в мини-поход. Каждой команде предстояло сделать укрытие, развести костер, добыть пищу и питьевую воду, а так же разведать, где построили биваки другие команды. И все это при минимуме патрульного снаряжения: 1 топор, 1 котелок, 1 тент, 1 полено, 1 саперная лопата. Самым сложным оказался поиск еды и разведение костра. Справиться с заданиями скаутам помогли знания, полученные накануне вечером на наглядно-теоретическом курсе по «выживанию в зимнем лесу».
Вторая половина субботы была не менее интересной. Ребята соревновались в играх на память и внимательность, сдавали зачеты за звездочки, проверяли свое кулинарное мастерство. Но самым запоминающимся стало прохождение веревочного курса. Скауты соединились по своим патрулям и выполнили ряд заданий на сплочение команды.
Вечер второго дня традиционно завершился скаутскими песнями под гитару и играми. Ребята попробовали себя в роли ведущих игр и исполнителей песен.
Утро воскресенья началось с поздравлений, ведь ночью произошло важное событие – посвящение. В патруле «Лисы» обещание старшего скаута дал Лисенков Артем, в патруле «Манулы» — Чердакова Милана, Зайцева Алиса и Шапкин Даниил.

Ребята остались в восторге от выезда и вернулись домой с багажом новых знаний и навыков. ✌

Comments are closed.

Все новости