«Вифлеемский Огонь» в Нижнем Новгороде.

 

«Вифлеемский Огонь» — международная благотворительная акция скаутов всего мира. Её цель — доставить в каждый храм, каждый дом верующих священный огонь, зажжённый в Вифлеемской пещере, как символ добра, объединения, любви и радости.

Священный огонь лампадки, зажженной в пещере Вифлеема скаутом из Австрии, передается эстафетой по странам Европы (Германии, Польши, Белоруссии, России) в канун Рождества Христова.

В этом году Штаб-квартира «Русского Союза Скаутов» 21-й раз будет участвовать в международной эстафете по доставке огня.

В Москве на Крутицком патриаршем подворье 24 декабря состоится торжественное богослужение, где Делегация Нижегородской дружины в составе патруля Белый лев и членов Тонкинского отделения примут эстафету Вифлеемского огня.

25 декабря в 6:30 часов утра огонь прибудет в Нижний Новгород. Огонь будет находиться под охраной скаутов до 2 января 2018 года, в Штаб-квартире организации по адресу ул. Голубева 4а.

26 декабря в течение всего дня РСС будет ждать гостей и представителей СМИ, чтобы рассказать нижегородцам о Международной акции.

2 января огонь отправится в путь по Нижегородской области.

Из рук в руки принесём свет Рождества Христова в каждый дом!

Comments are closed.