Международный скаутский лагерь «Ветлуга»

Ветлуга - 1Этот лагерь проводится ежегодно с 1994 года на реке Ветлуга Нижегородской области. В лагерь съезжаются скауты со всей России и многих стран мира. В течении 14 дней проверяются навыки и умения, приобретенные во время учебного года. В программу включены активитеты: выживание в экстремальных ситуациях, ориентирование на местности, следопытство, альпинизм, байдарка и каноэ, туризм, медицинская помощь, пионеринг (строительство из подручных материалов) и многие другие, которые помогают ребятам в их жизни.

Каждый лагерь «Ветлуга» уникален своей программой. Участников всегда ждет что-то необыкновенное и загадочное, но всегда неизменно интересное – будь то индейское поселение или древнерусский город, построенный самими детьми, экстремальная игра на выживание – «Таежный Герой» или “СПАСОТРЯД” — проект в котором каждый участник смог по-чувствовать что значит быть спасателем и что значит оказаться в чрезвычайной ситуации. Здесь каждый может испытать себя, готов ли он к жизни не в удобной и теплой квартире, а в чистом поле, может ли он позаботиться о себе и о своих младших друзьях, не боится ли он остаться без мамы и папы.

Скаутский лагерь это не только испытания – это и приключения, игры, общение и улыбки. Не зря же говорят – скаутинг без улыбки – это уже не скаутинг.

 

rTznGtaZd4AjJ2X3VcJllw

Все новости