Большая Георгиевская Игра

emblemБольшая Георгиевская Игра — этот молодёжный проект впервые был организован роверским кругом Москвы  и проводится ежегодно, с каждым годом привлекая все больше подростков и их родителей. В 2006 году проект получил и нижегородскую прописку, найдя своих участников среди скаутов и школьников Нижнего Новгорода и области.

Большая Георгиевская Игра — захватывающее путешествие по улицам весеннего Нижнего,  приключенческий квест для подростков от 10 до 17 лет. В игре принимают участие скауты и просто активные, любознательные школьники, которые хотят найти новых друзей, увлекательно провести время и взглянуть на свой город новыми глазами.

В основе Большую Георгиевской Игры лежит идея приключенческого  квеста  с  головоломками, каверзными заданиями, сложными испытаниями. Естественно все задания адаптированы под возраст участвующих. Все участники игры делятся на команды по 10-15 человек. Для каждой команды подготовлен индивидуальный маршрут, прохождение которого потребует от участников смекалки, внимания, ловкости, умения работать в группе и, конечно, желания победить. Каждый участник может блеснуть своим умением ориентироваться по компасу, вязать узлы, находить выход из почти настоящих экстремальных ситуаций (смоделированных под присмотром взрослых), видеть неочевидное и находить общий язык даже с самыми несговорчивыми людьми.

Участники игры разгадывают головоломки, пользуются  картой для ориентирования на улицах мегаполиса. А в самые неожиданные моменты на их пути появляются загадочные незнакомцы, пытаясь сбить участников с правильного пути и помешать выполнить миссию — застать «связного» в указанное время в определенном месте. За всеми перемещениями и действиями игроков незаметно, но чутко и строго следят организаторы игры, которые в случае необходимости всегда придут на помощь.